アプリで広告非表示を体験しよう

白だし使用☆白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
優しい味の白和えです。
泡立て器を使用し、味付けも白だしと砂糖で簡単に手軽に作れるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1/2丁
ほうれん草
3株
人参
3cm
こんにゃく
1/3個
※白だし
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はしっかりと水切りする。
    ボールに入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ほうれん草はサッと茹でて3cmの長さに切る。
    人参は細切りにして1分間茹でる。
    こんにゃくは3cmの長さで細切りにして、3分間茹でる。
  3. 3
    ②のほうれん草、人参、こんにゃくはそれぞれ、しっかりと水気を切ってからボールに入れ、※を加えて和える。
  4. 4
    ③に①の絹豆腐を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする