アプリで広告非表示を体験しよう

なばなの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
なばなの味がしっかり分かる一品です。
ビールのおつまみにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なばな
1袋
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
チューブで3cm
白だし
大さじ1
塩胡椒
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
    ①の茎側を先に入れ、その上に葉側を置いて白だしを加える。蓋をして2分間蒸し焼きにする。
  3. 3
    2分後に蓋を取って、水気が無くなるまで炒める。
    仕上げに塩胡椒、一味唐辛子を振ったら出来上がり!

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/11 08:36
菜の花大好き!最高です!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
わぁ!ありがとうございます! 菜の花、美味しいですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする