作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を剥いて輪切りにし、茹でて冷水に取り、ザルに上げておく。
きゅうりは4cmの長さで細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、チキンラーメンを入れる。麺がほぐれたらすぐにザルに上げ、ツナ缶の油をかけて混ぜておく。
-
- 3
- ボールにブロッコリー、きゅうり、ツナを入れる。マヨネーズを加えて混ぜておく。
-
- 4
- ②が冷めたら③のボールに入れてしっかり和える。
-
- 5
- 皿に盛り、ミニトマトを飾ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
チキンラーメンのように予め味がついているものは、先に野菜だけをマヨネーズで和えてから麺を加えると、少ない量のマヨネーズで出来ます。
きっかけ
わが家の定番のです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません