玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
玉ねぎで甘味アップ

材料(一口人分)

玉ねぎ
ひとつ
豚バラ
100g
さとう
大さじ二
チューブしょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ二
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを0.5センチの幅でスライス
  2. 2
    フライパンに豚バラをいれ、中火で2分炒める
  3. 3
    弱火にし、玉ねぎをいれ、5分
  4. 4
    さとう、チューブしょうが、しょうゆ、酒を加えて中火で3分炒めたら、お皿にいれて、完成

きっかけ

玉ねぎが余っていたので

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする