クリームブリュレ レシピ・作り方

クリームブリュレ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ちょっとした手土産にぜひ

材料(四個人分)

  • 生クリーム 130cc
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 20g
  • 牛乳 40cc
  • バニラエッセンス 2滴
  • ざらめ 適量

作り方

  1. 1 生クリーム、卵黄、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスをボールにいれる!
  2. 2 泡立て過ぎないようにゆっくり混ぜる
  3. 3 ココット型四個に均等いれてアルミで一つ一つふたをし、フライパンにいれる!
  4. 4 ココット型の底2㎝の深さまで水をいれ弱火で15分蒸す!
  5. 5 ざらめをふりバーナーで炙り完成!

きっかけ

簡単に作れる手土産を作りたくて

  • レシピID:1640015153
  • 公開日:2015/10/29
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つくったよレポート(1件)

  • ねこ坂
    ねこ坂
    2020/11/24 19:46
    クリームブリュレ
    とってもなめらかで美味しくできました!

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