ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
晩御飯の副菜に
みんながつくった数 2

材料(一人人分)

ジャガイモ
200g
豚ミンチ
100g
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ2
さとう
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口サイズにカット
  2. 2
    鍋にジャガイモ、水をいれ弱火で5分蓋をして蒸す!
  3. 3
    ふたを開け豚ミンチ、醤油、めんつゆ、さとう、顆粒和風だしをくわえ、弱火で10分!
  4. 4
    器にいれて完成!

きっかけ

ジャガイモがたくさんとれたので

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/24 23:01
余っていた玉ねぎも入れてみました。美味しかったです。
ゆみなっつ
2015/12/26 18:28
ひき肉と じゃがいもが 余ってて ちょうど良かった! 簡単で美味しかったです。
Rie0206
またお願いします‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする