材料(一人人分)
- 輪切り蓮根の水煮
- 4枚
- 鶏ミンチ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニールに鶏ミンチ、塩コショウ、片栗粉をいれこねる
-
- 2
- 1を二等分にし蓮根二枚の間に挟む!蓮根の穴にも積める
-
- 3
- フライパンに油をひいて両面2分中火で焼く!
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分!
-
- 5
- はちみつ、醤油、ケチャップ、酒を混ぜあわせる
-
- 6
- ふたを開けて中火で2分!完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません