蓮根の挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ご飯が進む一品

材料(一人人分)

輪切り蓮根の水煮
4枚
鶏ミンチ
150g
片栗粉
大さじ2分の1
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニールに鶏ミンチ、塩コショウ、片栗粉をいれこねる
  2. 2
    1を二等分にし蓮根二枚の間に挟む!蓮根の穴にも積める
  3. 3
    フライパンに油をひいて両面2分中火で焼く!
  4. 4
    蓋をして弱火で10分!
  5. 5
    はちみつ、醤油、ケチャップ、酒を混ぜあわせる
  6. 6
    ふたを開けて中火で2分!完成!

きっかけ

蓮根の水煮が余っていたので

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする