蓮根の挟み焼き レシピ・作り方

蓮根の挟み焼き
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ご飯が進む一品

材料(一人人分)

  • 輪切り蓮根の水煮 4枚
  • 鶏ミンチ 150g
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニールに鶏ミンチ、塩コショウ、片栗粉をいれこねる
  2. 2 1を二等分にし蓮根二枚の間に挟む!蓮根の穴にも積める
  3. 3 フライパンに油をひいて両面2分中火で焼く!
  4. 4 蓋をして弱火で10分!
  5. 5 はちみつ、醤油、ケチャップ、酒を混ぜあわせる
  6. 6 ふたを開けて中火で2分!完成!

きっかけ

蓮根の水煮が余っていたので

  • レシピID:1640015095
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る