赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
朝ご飯のおかずにぜひ

材料(一人人分)

赤魚
1切れ
醤油
大さじ2
さとう
大さじ1
150cc
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に酒と赤魚をいれ弱火で5分!
  2. 2
    さとう、醤油、顆粒和風だしをくわえ落し蓋をし中火で5分!
  3. 3
    お皿にいれて完成!

きっかけ

朝の忙しい時間に作りおきしておける煮魚が作りたくて

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする