煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
小さくしてお弁当にも
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
4分の1
パン粉
大さじ2
ひとつ
塩コショウ
ひとつまみ
トマトケチャップ
大さじ3
顆粒コンソメ
大さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにする!
  2. 2
    ボールに塩コショウ、玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉をいれよくこねる!
  3. 3
    丸く整える!10分休める!
  4. 4
    鍋に水、コンソメ、ケチャップをいれハンバーグをくわえて蓋をして弱火で15分!
  5. 5
    蓋をとり中火で3分!
  6. 6
    お皿にいれて完成!

きっかけ

合挽き肉が安かったので

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/27 20:05
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます!またお願いします‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする