アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
野菜だけでもとってもおいしい

材料(1人人分)

しめじ
50g
にんじん
50g
油あげ
6㎝の幅1枚
ネギ
ひとつまみ
500cc
酒粕
40g
味噌
大さじ2分の1
顆粒和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、油あげを薄くスライスする
  2. 2
    鍋に水、にんじん、油あげ、しめじ、顆粒和風だし、酒粕をいれ弱火で10分!
  3. 3
    火をとめ味噌を溶かし器にいれて、ネギをトッピングし完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作ろうと思い

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする