材料(1人人分)
- 牛ステーキ肉
- 2分の1枚
- 椎茸
- 2枚
- ネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 目玉焼き
- 1枚
- ご飯
- おちゃわん2杯
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を一口サイズにカット
椎茸を薄くスライス
-
- 2
- 牛肉をフライパンで中火で3分!
-
- 3
- 醤油、さとう、椎茸、ニンニクをくわえて、さらに中火で3分!
-
- 4
- 丼鉢にご飯をいれ、3をのせる
-
- 5
- 目玉焼き、ネギをのせ塩コショウをふりかけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません