材料(1人人分)
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 100g
- 水
- 250g
- 卵
- ひとつ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ニラ
- 八本
- イカ
- 80g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、片栗粉、水、卵、鶏ガラスープのもと、塩コショウをいれよく混ぜる
-
- 2
- ニラを4㎝の長さでカット
-
- 3
- イカ
-
- 4
- 細く千切りにする!
-
- 5
- 1にイカとニラをいれる
-
- 6
- フライパンにごま油をいれ、5を平たくのせる
-
- 7
- 両面5分弱火で焼く!
中火にかえて両面2分!
-
- 8
- お皿にいれてポン酢をかけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません