ぶりの赤だし レシピ・作り方

ぶりの赤だし
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
ぶりの出汁が最高

材料(ひいて人分)

  • ぶりかま 50g
  • 赤味噌 大さじ1
  • ネギ ひとつまみ
  • 300g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりかまに酒をかけ、キッチンペーパーでしっかり水分をとる
  2. 2 鍋にぶり、水をいれ弱火で4分!あくをとる
  3. 3 火を止め味噌をとかし器にいれる
  4. 4 ネギをトッピングし完成!

きっかけ

ぶりのあらが安かったので

  • レシピID:1640014553
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る