アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ほうれん草で葉酸を!
みんながつくった数 2

材料(1人人分)

小エビ
10匹
豚こま切れ肉
50g
白菜
葉っぱ1枚
ほうれん草
葉っぱ5枚
塩コショウ
ひとつまみ
顆粒鶏ガラスープのもと
大さじ1
350cc
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草を3㎝の幅でカットする!
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、塩コショウ、ほうれん草、白菜、豚、エビを炒める!弱火で6分!
  3. 3
    水、鶏ガラスープのもと、片栗粉を混ぜ合わして2にいれ、混ぜながら中火で3分!
  4. 4
    とろみがつけば完成!

きっかけ

妊婦のときに葉酸をとりたくて

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 16:28
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする