材料(1人人分)
- かいわれ
- 6本
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- おちゃわん2杯
- サニーレタス
- 1枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて塩コショウをした肉をいれ両面中火で3分!蓋をして蒸し焼弱火で3分!
-
- 2
- 蓋をあけて、中火で2分!両面を焼いたら一口サイズにカットしておく
-
- 3
- どんぶり鉢にご飯をいれサニーレタスをひく
-
- 4
- 2をのせて、かいわれをトッピング!
-
- 5
- 醤油、みりん、チューブニンニクを混ぜ合わせたら4に回しかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません