材料(1人人分)
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- パン粉
- 大さじ1
- 大根
- 40g
- 油
- 大さじ1
- 合挽き肉
- 200g
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする!
-
- 2
- ビニールに玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、醤油、挽き肉をいれて、よく揉む!
10分おく!
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を丸く整えのせる!両面中火で2分!
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分蒸し焼き!
-
- 5
- 蓋をとり、両面中火で1人!
-
- 6
- 大根をおろす
-
- 7
- 5をお皿にのせ、大根おろしをのせ完成!
きっかけ
ハンバーグにしっかり味をつけだいこんおろしだけで食べようと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません