アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんおろしのせハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
だいこんおろしでさっぱりと

材料(1人人分)

醤油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
4分の1
パン粉
大さじ1
大根
40g
大さじ1
合挽き肉
200g
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする!
  2. 2
    ビニールに玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、醤油、挽き肉をいれて、よく揉む!
    10分おく!
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を丸く整えのせる!両面中火で2分!
  4. 4
    蓋をして弱火で10分蒸し焼き!
  5. 5
    蓋をとり、両面中火で1人!
  6. 6
    大根をおろす
  7. 7
    5をお皿にのせ、大根おろしをのせ完成!

きっかけ

ハンバーグにしっかり味をつけだいこんおろしだけで食べようと思い

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする