牡蠣グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
牡蠣のエキスがでて最高

材料(1人人分)

牡蠣
2個
ホワイトソース缶
大さじ2
塩コショウ
ふたつまみ
とろけるチーズ
1枚
乾燥パセリ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    牡蠣を開いて、身をとりだし、軽く水ですすいだらキッチンペーパーで水分をよくふきとり、殻に戻す
  2. 2
    牡蠣に塩コショウひとつまみをふりホワイトソース大さじ1をのせる
  3. 3
    とろける2分の1をのせ、200度のトースターで焼く‼20分!
  4. 4
    乾燥パセリひとつまみをふりかけ完成!もう1つの牡蠣も同じようにする!

きっかけ

殻つきの牡蠣をいただいたので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする