えびと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
大葉の香りでさっぱりと

材料(1人人分)

茹でたパスタ
200g
小エビ
6個
大葉
3枚
もみのり
ふたつまみ
大さじ1
めんつゆ
50cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、パスタ、海老をいためる!中火で3分!
  2. 2
    塩、めんつゆをくわえて、中火で3分!
  3. 3
    大葉を細く千切りにする!
  4. 4
    2のフライパンを火からおろし大葉をいれ、軽く合えたらお皿にいれる!もみのりをのせて、完成!

きっかけ

さっぱりとしたパスタが食べたくて

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする