材料(1人人分)
- 豚角切り(酢豚、カレー用)
- 6個
- にんじん
- 30g
- 白ネギ
- 6㎝の幅1つ
- 玉ねぎ
- 3分の1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、白ネギは薄くスライスする!
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- 2
- フライパンにごま油をいれて、豚、にんじん、玉ねぎ、白ネギを炒める!
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- 3
- 中火で2分半!火をとめ蓋をし、10分蒸ふ!
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- 4
- 醤油、塩コショウ、ケチャップを加えて弱火で2分!
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- 5
- 黒酢をいれて中火で1分絡ませたら完成!
きっかけ
いつもの酢豚を黒酢にかえて作ろうと思い!