黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
黒酢で健康に‼
みんながつくった数 3

材料(1人人分)

豚角切り(酢豚、カレー用)
6個
にんじん
30g
白ネギ
6㎝の幅1つ
玉ねぎ
3分の1
ケチャップ
大さじ2
黒酢
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、白ネギは薄くスライスする!
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、豚、にんじん、玉ねぎ、白ネギを炒める!
  3. 3
    中火で2分半!火をとめ蓋をし、10分蒸ふ!
  4. 4
    醤油、塩コショウ、ケチャップを加えて弱火で2分!
  5. 5
    黒酢をいれて中火で1分絡ませたら完成!

きっかけ

いつもの酢豚を黒酢にかえて作ろうと思い!

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/24 18:21
冷蔵庫にあった残り野菜を追加して作りました!黒酢が効いてて美味しかったです!
sancyu3
2015/11/25 17:38
美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
けいりゅうママ
ありがとうございます‼またお願いします‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする