生チョコボール レシピ・作り方

生チョコボール
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
バレンタインデーにぜひ

材料(10個人分)

  • 板チョコ 200g
  • 生クリーム 100cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボールに板チョコと、生クリームをいれ、湯煎で溶かす!
  2. 2 溶けたらそのまま冷蔵庫で一時間冷やす!
  3. 3 10等分にし、ボールに丸めてココアパウダーをかける!
  4. 4 完成!

きっかけ

バレンタインデーに喜んでもらいたくて

  • レシピID:1640014160
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る