ちぎりパン レシピ・作り方

ちぎりパン
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
ふわふわでもっちり

材料(鉄板1枚人分)

  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 20g
  • バター 100g
  • さとう 60g
  • 10g
  • 1つ
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 全て材料をホームベーカリーに入れる‼
    第一次発酵
  2. 2 18等分にし、鉄板に並べる
  3. 3 第二発酵!ひとまわり膨らむ
  4. 4 180度のオーブンで25分焼いたら完成!

きっかけ

みんなで分けれるパンが作りたくて

  • レシピID:1640014139
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/25 10:35
    ちぎりパン
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る