材料(1人人分)
- 合挽きにく
- 150g
- ピーマン
- 2個
- パン粉
- 大さじ1
- 溶きたまご
- 大さじ1
- 豆腐
- 30g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分にきり、種をとる
-
- 2
- ビニールに、豆腐、醤油、塩コショウ、挽き肉、パン粉、たまごをいれてよくこねる!
10分休ませる!
-
- 3
- ピーマンに1を詰めて薄力粉を肉の面につける
-
- 4
- フライパンに油をひいて、肉の面を下にして中火で2分!
裏返して中火で2分焼いたら蓋を閉めて、弱火で8分!
-
- 5
- 蓋をあけて、最後に肉の面を下にして中火で1分焼いたら完成
きっかけ
ピーマンの嫌いな子供のために、肉を詰めて食べやすくしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません