ジューシー肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ピーマンの嫌いな子供のために

材料(1人人分)

合挽きにく
150g
ピーマン
2個
パン粉
大さじ1
溶きたまご
大さじ1
豆腐
30g
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
薄力粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にきり、種をとる
  2. 2
    ビニールに、豆腐、醤油、塩コショウ、挽き肉、パン粉、たまごをいれてよくこねる!
    10分休ませる!
  3. 3
    ピーマンに1を詰めて薄力粉を肉の面につける
  4. 4
    フライパンに油をひいて、肉の面を下にして中火で2分!
    裏返して中火で2分焼いたら蓋を閉めて、弱火で8分!
  5. 5
    蓋をあけて、最後に肉の面を下にして中火で1分焼いたら完成

きっかけ

ピーマンの嫌いな子供のために、肉を詰めて食べやすくしてみた

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする