材料(3人人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1袋
- とりもも
- 1枚
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 醤油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりももをアルミホイルで巻いて、フライパンに2分の1浸かるくらい水をいれ、蓋をして蒸し焼きに!弱火で20分
-
- 2
- 小鍋に醤油、さとう、みりん、酒をいれて、ひとにたちさせたらあら熱をとる!照り焼きソースの完成
-
- 3
- お皿にブロッコリースプラウトを敷き詰めて、とりももをのせる!とりももは、角切りでも棒状でも食べやすいようにカット!
-
- 4
- 上から塩コショウ、照り焼きソースをかけて完成!
きっかけ
ブロッコリースプラウトが体にいいと知り使いたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません