みそたまディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
お味噌を入れて和風に☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆで卵をフォークでつぶして細かくする(つぶし加減はお好みで!)
  2. 2
    マヨネーズ、味噌を加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

ごはんやパン、野菜に!いろんなものにトッピングして楽しめます

きっかけ

ゆで卵大好きなのでいろんなメニューに挑戦しています☆

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵のディップ

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/19 18:40
味噌がいいですね。 サラダにトッピングしていただきました!
VEGEMAX
作っていただいて嬉しいです(^-^) いろんなお味噌で試すとまた違ってたのしめますよ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする