りんごのブランデー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
甘酸っぱくておいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個(約350g)
少々
50ml
ブランデー
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき食べやすい大きさに切る
  2. 2
    りんごを鍋に入れたら塩をふり、手で混ぜてなじませる。水を入れたら蓋をして中火にかける
  3. 3
    湯気が出てきたら弱火にして10分ほど煮る。りんごに透明感が出て柔らかくなっていたらブランデーを入れ、少し火を強めて水分を飛ばす

おいしくなるコツ

ブランデーの量はお好みで加減してください

きっかけ

いつものりんご煮にブランデーを入れたらどうかな?と思って作りました

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 08:12
時々りんごジャムは作るのですが、お砂糖入れなくてもこんなに美味しくなるんですね! 自然な甘さに朝から癒されました。
愛犬777
愛犬777さん 早速つくレポありがとうございます(^-^) お砂糖なしだと身体にやさしいし、いろんな料理に入れてアレンジも楽しめますよ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする