りんごのブランデー煮 レシピ・作り方

りんごのブランデー煮
  • 約15分
  • 300円前後
minicoo9864
minicoo9864
甘酸っぱくておいしいです☆

材料(2人分)

  • りんご 1個(約350g)
  • 少々
  • 50ml
  • ブランデー 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき食べやすい大きさに切る
  2. 2 りんごを鍋に入れたら塩をふり、手で混ぜてなじませる。水を入れたら蓋をして中火にかける
  3. 3 湯気が出てきたら弱火にして10分ほど煮る。りんごに透明感が出て柔らかくなっていたらブランデーを入れ、少し火を強めて水分を飛ばす

きっかけ

いつものりんご煮にブランデーを入れたらどうかな?と思って作りました

おいしくなるコツ

ブランデーの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1640013651
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/02/28 08:12
    りんごのブランデー煮
    時々りんごジャムは作るのですが、お砂糖入れなくてもこんなに美味しくなるんですね! 自然な甘さに朝から癒されました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る