アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korosetia
菜の花があったので^^
彩りよく、パプリカも入れて♪♪

材料(3~4人分)

菜の花
一束
たまねぎ
4分の1個
ベーコン
1パック分
エリンギ(しめじなど、好きなきのこで)
1個
赤パプリカ
4分の1個
黄パプリカ
4分の1個
もやし
2分の1袋
ひとつまみ
コンソメ
ふたつまみ
バター(マーガリン)
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を軽く茹でて、絞っておく。
    フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  2. 2
    下茹でしてた菜の花と、パプリカ、もやしを加え、強火で炒める。
  3. 3
    塩、コンソメ、バターを入れ、和える。
    しょうゆで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

もやしを最後にいれて、しゃきしゃき感を残すのが好きです^^

きっかけ

彩りよく、冷蔵庫のおそうじに、たくさんの野菜を使いました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする