無水鍋で☆ホクホク蒸し大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
そのまま食べてもアレンジしても!

材料(約380g人分)

大豆
200g

作り方

  1. 1
    大豆はたっぷりの水につけてひと晩おく
  2. 2
    無水鍋に蒸し板をしき水を張ったらザルに上げた大豆を入れ蓋をして中火にかける
  3. 3
    湯気が出てきたら火を弱めて15分ほど蒸したら完成!
  4. 4
    すぐに使わない分は保存袋に入れて冷凍しておくと、いつでも使えて便利です

おいしくなるコツ

煮豆にしたりスープに入れたりいろんな食べ方で楽しんでくださいね!

きっかけ

茹でたものより蒸した方がおいしかったので、それ以来大豆はこの方法で料理しています

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し大豆

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする