アプリで広告非表示を体験しよう

簡単オードブルに☆ひとくち冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
思い立ったらすぐにできるので、オードブルに便利です。

材料(3人分)

大葉
3枚
木綿豆腐
約3分の1丁
いりごま
少々
削り節
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプーンを3本、皿の上に並べます。
  2. 2
    大葉をのせます。
  3. 3
    別のスプーンでくりぬいた豆腐をのせます。この上から、塩、いりごま、削り節をトッピングして、できあがり。

きっかけ

中華料理のレンゲに、オードブルを一口ずつ盛る料理を参考にして、和風オードブルをつくってみました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする