材料(2人分)
- 細めのスパゲッティ(バーミセリなど)
- 300g程度
- トマト
- 2個
- バジルの葉
- 8枚程度
- アーモンド粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5程度
- にんにく
- 1片
- こしょう
- 少々
- ハム(薄切り)
- 4,5枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- みじん切りのバジル、すりおろしたにんにく、塩、アーモンド粉、オリーブオイル、パルメザンチーズ、こしょうを良く混ぜます。
-
- 2
-
- 袋の表示どおりゆでたパスタの湯をきり、1を混ぜます。
-
- 3
-
- ぶつ切りのトマトと食べやすく切ったハムを加えて混ぜ、できあがり。
きっかけ
バジルの風味を生かした、ジェノべーゼ風の簡単パスタを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません