バジルとトマトの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
簡単に作ってゆったり食べたい、休日のブランチにいかがですか?

材料(2人分)

細めのスパゲッティ(バーミセリなど)
300g程度
トマト
2個
バジルの葉
8枚程度
アーモンド粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
小さじ0.5程度
にんにく
1片
こしょう
少々
ハム(薄切り)
4,5枚
パルメザンチーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りのバジル、すりおろしたにんにく、塩、アーモンド粉、オリーブオイル、パルメザンチーズ、こしょうを良く混ぜます。
  2. 2
    袋の表示どおりゆでたパスタの湯をきり、1を混ぜます。
  3. 3
    ぶつ切りのトマトと食べやすく切ったハムを加えて混ぜ、できあがり。

きっかけ

バジルの風味を生かした、ジェノべーゼ風の簡単パスタを考えてみました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする