材料(4-6人分)
- ひよこ豆粉
- 1カップ
- 強力粉
- 2カップ
- 水
- 240cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハムス(レシピ1640001659参照)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の1番目から7番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まですませます(約1時間半)。
-
- 2
-
- できあがった生地をベーキングシート上に厚さ1センチの正方形(ほぼ)に広げ、半分にハムスを塗ります。折り返して楕円状に成形します。
-
- 3
-
- 余熱した180度のオーブンで25分ほど焼き、表面がきつね色になったらできあがろ。切り分けてどうぞ。
きっかけ
ひよこ豆粉を入手したので、パンづくりに使ってみたら、風味があっておいしかったので、ご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません