ひよこ豆粉で☆フラット・ブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
中央に中東風ディップ(ハムス)をはさんだフラット・ブレッド。ヘルシーなおつまみにも、ランチにもなります。

材料(4-6人分)

ひよこ豆粉
1カップ
強力粉
2カップ
240cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ハムス(レシピ1640001659参照)
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料欄の1番目から7番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まですませます(約1時間半)。
  2. 2
    できあがった生地をベーキングシート上に厚さ1センチの正方形(ほぼ)に広げ、半分にハムスを塗ります。折り返して楕円状に成形します。
  3. 3
    余熱した180度のオーブンで25分ほど焼き、表面がきつね色になったらできあがろ。切り分けてどうぞ。

きっかけ

ひよこ豆粉を入手したので、パンづくりに使ってみたら、風味があっておいしかったので、ご紹介します。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする