ひよこ豆粉で☆フラット・ブレッド レシピ・作り方

ひよこ豆粉で☆フラット・ブレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayanz
ayanz
中央に中東風ディップ(ハムス)をはさんだフラット・ブレッド。ヘルシーなおつまみにも、ランチにもなります。

材料(4-6人分)

  • ひよこ豆粉 1カップ
  • 強力粉 2カップ
  • 240cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハムス(レシピ1640001659参照) 大さじ3

作り方

  1. 1 材料欄の1番目から7番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まですませます(約1時間半)。
  2. 2 できあがった生地をベーキングシート上に厚さ1センチの正方形(ほぼ)に広げ、半分にハムスを塗ります。折り返して楕円状に成形します。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで25分ほど焼き、表面がきつね色になったらできあがろ。切り分けてどうぞ。

きっかけ

ひよこ豆粉を入手したので、パンづくりに使ってみたら、風味があっておいしかったので、ご紹介します。

  • レシピID:1640013278
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る