ひよこ豆粉で☆フラット・ブレッド レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ひよこ豆粉 1カップ
- 強力粉 2カップ
- 水 240cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ハムス(レシピ1640001659参照) 大さじ3
作り方
- 1 材料欄の1番目から7番目までをホームベーカリーにいれ、1次発酵まですませます(約1時間半)。
- 2 できあがった生地をベーキングシート上に厚さ1センチの正方形(ほぼ)に広げ、半分にハムスを塗ります。折り返して楕円状に成形します。
- 3 余熱した180度のオーブンで25分ほど焼き、表面がきつね色になったらできあがろ。切り分けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません