簡単パリパリアップルパイもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮 3枚
- りんご 6分の1個
- 市販のアイスクリーム 大さじ6
作り方
- 1 りんごをさいの目に切る。耐熱容器に入れてレンジで600W1分チンする。
- 2 シュウマイの皮の上にチンしたりんごをのせて、トースターで2分~2分半チンする。
- 3 アイスを大さじ2ずつのせて、どうぞ召し上がれ♡
きっかけ
昔よくりんごをチンして食べてました^^ 程よいしゃきしゃきが残るくらいチンするのがおススメです♡ シュウマイの皮が余っていたので、作りました^^
- レシピID:1640013245
- 公開日:2014/12/07
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簡単にできるので、作ってみてください☆