簡単パリパリアップルパイもどき レシピ・作り方

簡単パリパリアップルパイもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
korosetia
korosetia
シュウマイの皮が余っていたので^^
簡単にできるので、作ってみてください☆

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 3枚
  • りんご 6分の1個
  • 市販のアイスクリーム 大さじ6

作り方

  1. 1 りんごをさいの目に切る。耐熱容器に入れてレンジで600W1分チンする。
  2. 2 シュウマイの皮の上にチンしたりんごをのせて、トースターで2分~2分半チンする。
  3. 3 アイスを大さじ2ずつのせて、どうぞ召し上がれ♡

きっかけ

昔よくりんごをチンして食べてました^^ 程よいしゃきしゃきが残るくらいチンするのがおススメです♡ シュウマイの皮が余っていたので、作りました^^

  • レシピID:1640013245
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る