材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 長ネギ
- 15cm
- 生姜
- 10g
- ほうれん草
- 半分
- 卵
- 1個
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 長ネギと生姜は微塵切り、ほうれん草は根を切って3cm幅に切る。
卵は割って溶いておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れ火をかけて沸騰させ、生姜ほうれん草を入れ2~3分煮込む。
-
- 3
- コンソメを入れて溶き、溶き卵を菜箸で回しながら流し入れ、長ネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
卵を入れてから煮込み過ぎないこと。
きっかけ
コンソメキューブが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません