オレンジ&ココナッツのケーキ レシピ・作り方

オレンジ&ココナッツのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayanz
ayanz
オレンジとココナッツの風味が合います。

材料(6-8人分)

  • 2個
  • ココナッツ粉 1カップ
  • 薄力粉(ふるっておく) 2カップ
  • ベーキングパウダー(ふるっておく) 小さじ2
  • オレンジの皮のすりおろし 大さじ1
  • オレンジの絞り汁 大さじ3
  • 生クリーム 150cc程度
  • ひとつまみ
  • 砂糖 3分の2カップ

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルにいれ、良く混ぜます。
  2. 2 パウンド型にベーキングシートを敷き、1の生地を流しいれます。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで約45分焼いて、表面がきつね色になって、串をさしてみて生地がつかないようならできあがり。

きっかけ

いただいたオレンジを使って、カステラ風のケーキを作ってみました。薄力粉はグルテンアレルギーの友人のために、ノン・グルテンのものを使っています。

  • レシピID:1640013190
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る