ランチに簡単!とろろ昆布入り中華風ごぼうスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お土産にいただいたごぼうスープに中華風の味をプラスしてとてもおいしいスープができました。ランチのお供に!

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ5分の1
ごぼうスープ(粉末)
1袋
とろろ昆布
2つまみ
長ネギ
3せんち

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    スープカップにごぼうスープと鶏がら塩糀スープを入れて熱湯をそそぐ。(七分目ぐらい)
  3. 3
    2にとろろ昆布と長ねぎをのせていただきます♪

きっかけ

ごぼうスープを美味しくしたくて。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ランチに簡単!とろろ昆布入り中華風ごぼうスープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする