ちくわとセロリとエノキの簡単中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
洋風になりがちなセロリのスープを鶏がら塩糀スープの素で中華風にいただきました♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
セロリ
2分の1本
ちくわ
1本
エノキタケ
30グラム
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って繊維に直角に薄切りにし、ちくわは輪切りに、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮る。
  3. 3
    2が煮えたら鶏がら塩糀スープの素と酒を入れて味を見て塩コショウを加えて出来上がりです♪

きっかけ

簡単スープを作りたくて。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ちくわとセロリとエノキの簡単中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする