ちくわとセロリとエノキの簡単中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- セロリ
- 2分の1本
- ちくわ
- 1本
- エノキタケ
- 30グラム
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って繊維に直角に薄切りにし、ちくわは輪切りに、エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮る。
-
- 3
-
- 2が煮えたら鶏がら塩糀スープの素と酒を入れて味を見て塩コショウを加えて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません