夕食にヘルシー!いわしのほんのり中華風味フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ヘルシーなイワシに鶏がら塩糀で中華風味の味をつけてフライにしました。ご飯に合いますよー♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
イワシ(開いて下処理したもの)
2枚
コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
トンカツソース
お好みの量
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    イワシは水けをふいて鶏がら塩糀スープの素、コショウをぬる。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    揚げ油を熱して2を入れてこんがりきつね色になるまで揚げて取り出して油を切る。
  4. 4
    キャベツの千切りを皿にのせて3をのせ、トンカツソースをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

付け合せはお好みで!

きっかけ

夕食のメニューに!

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
洋中華風 ヘルシー 夕食に お弁当に
料理名
夕食にヘルシー!いわしのほんのり中華風味フライ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする