材料(3,4人分)
- フェンネルの根元
- 3分の1個
- 赤玉ねぎ
- 0.5個
- レモン
- 0.5個
- りんご
- 大0.5個
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フェンネルは洗って薄切りにします。玉ねぎは薄い輪切りにし、5分ほど水にさらしておきます。
-
- 2
-
- っ水を切った玉ねぎ、フェンネル、レモン汁、塩、こしょうを良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2に、皮をむいてくし切りにし、さらに薄くスライスしたりんごを加えて混ぜ、できあがり。
きっかけ
庭で収穫したフェンネルを、セロリのようにおいしく食べる方法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません