おつまみにも!もやしとヒジキの中華風ナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
もやしとヒジキで中華風のナムルを作りました。
食物繊維もカルシウムもたっぷりです!

材料(1~2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
もやし
70グラム
乾燥ひじき
5グラム
黄ピーマン
少し
すりごま
小さじ2
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
少々
いりごま(白)
少し

作り方

  1. 1
    ヒジキはたっぷりの水で戻す。パプリカは細切りにする。
  2. 2
    もやしは熱湯でゆでて取り出し、同じ熱湯にひじきとパプリカを入れてさっと煮たてて取り出す。
  3. 3
    ボウルに鶏がら塩糀スープの素とすりごま、しょう油、ごま油、砂糖を入れて2を入れて和える。
  4. 4
    3を盛り付けて一味唐辛子といりごまをふっていただきます♪

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで!

きっかけ

もやしとヒジキでヘルシーなおつまみを作りたくて。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
おつまみにも!もやしとヒジキの中華風ナムル♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする