ノンシュガー☆オレンジ・パンケーキ レシピ・作り方

ノンシュガー☆オレンジ・パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
砂糖を使わなくても、デーツの甘みとオレンジの香りでおいしく食べられるお菓子です。軽食にもどうぞ。

材料(3,4人分)

  • 2個
  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • オレンジ 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ0.5
  • ごく少々
  • デーツ 10個程度

作り方

  1. 1 ボウルに卵とオレンジの皮のすりおろし(約小さじ1)と絞り汁(約大さじ2.5)をいれて混ぜます。
  2. 2 1に、薄力粉、ベーキングパウダー、大きめのみじん切りのデーツ、塩を加えて混ぜ、もったりした生地状にします。
  3. 3 フライパンを中火で熱してオイルをいれ、ペーパータオルでさっとふき取ります。ここにスプーンですくった2をいれて両面こんがりと焼いて、約5分でできあがり。

きっかけ

無農薬のオレンジが手に入ったので、皮まで使ってヘルシーなお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640012895
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る