エリンギと大葉と雑穀米で!ヘルシー中華チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 雑穀ごはん
- 100グラム
- エリンギ
- 1本
- たまねぎくしぎり
- 3センチ
- 大葉
- 5まい
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
作り方
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- 1
- エリンギは7、8ミリ角に玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め雑穀ご飯も加えて炒め合わせる。
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- 3
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- 2に鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、しょう油を混ぜて味付けし、細切りにした大葉を混ぜ込んで完成です。
きっかけ
小腹がすいたので、ちょっとだけご飯を食べたくて。
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大葉たっぷりでおいしいです。