エリンギと大葉と雑穀米で!ヘルシー中華チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜と雑穀のヘルシーなチャーハンを作りました。
大葉たっぷりでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
雑穀ごはん
100グラム
エリンギ
1本
たまねぎくしぎり
3センチ
大葉
5まい
塩コショウ
少々
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    エリンギは7、8ミリ角に玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め雑穀ご飯も加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、しょう油を混ぜて味付けし、細切りにした大葉を混ぜ込んで完成です。

きっかけ

小腹がすいたので、ちょっとだけご飯を食べたくて。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
エリンギと大葉と雑穀米で!ヘルシー中華チャーハン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする