簡単おつまみ☆空芯菜とシメジの中華風ソテー☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- 空芯菜
- 2本
- シメジ
- 20グラム
- 玉ねぎくし切り
- 4センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 一たらし
作り方
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- 1
- 空芯菜は茎を斜め細切りにし、葉はざく切りにする。
しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して空芯菜の茎を炒め、しめじと玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に空芯菜の葉を加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味を調え、ごま油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
塩と一味唐辛子でもおいしいです。
きっかけ
空芯菜をおつまみに!
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鶏がら塩糀でカンタンに作れますよ。