お腹すっきり?人参とこんにゃくの中華風きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- にんじん
- 小1本
- こんにゃく
- 100グラム
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 一たらし
作り方
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- 1
- にんじんは皮をたわしでゴシゴシ洗い、皮付きのまま斜め薄切りにしてから細切りにする。
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- 2
- こんにゃくは水洗いして細切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して人参とこんにゃくを炒める。
-
- 4
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- 3の人参がしんなりしたら鶏がら塩糀スープの素としょう油を加え、ごま油をたらして完成です♪
きっかけ
人参のきんぴらを鶏がら塩糀で美味しくしたくて。
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