お腹すっきり?人参とこんにゃくの中華風きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
にんじんとこんにゃくのきんぴらを中華風の味付けで作りました。人参は皮付きのまま細切りにしたので、繊維も栄養もたっぷりです。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
にんじん
小1本
こんにゃく
100グラム
しょう油
小さじ1
ごま油
一たらし

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をたわしでゴシゴシ洗い、皮付きのまま斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは水洗いして細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して人参とこんにゃくを炒める。
  4. 4
    3の人参がしんなりしたら鶏がら塩糀スープの素としょう油を加え、ごま油をたらして完成です♪

きっかけ

人参のきんぴらを鶏がら塩糀で美味しくしたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみにんじん
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
お腹すっきり?人参とこんにゃくの中華風きんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする