簡単!麩とわかめ入りの中華風味スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
手軽に乾燥わかめと麩を使ってほんのり中華風味のスープを作りました♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1強
白菜
2分の1枚
エノキタケ
少し
6、7個
乾燥わかめ
小さじ1強
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにしてエノキタケは長さを3等分する。
  2. 2
    鍋に水300CCを入れて1の野菜を入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、麩、乾燥わかめを入れてしょうゆ少々を入れていただきます。

おいしくなるコツ

あればねぎなどを加えるとおいしいです。

きっかけ

家にストックしてある材料で手早くスープを作りたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
簡単!麩とわかめ入りの中華風スープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする