簡単!麩とわかめ入りの中華風味スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1強
- 白菜
- 2分の1枚
- エノキタケ
- 少し
- 麩
- 6、7個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1強
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにしてエノキタケは長さを3等分する。
-
- 2
- 鍋に水300CCを入れて1の野菜を入れてさっと煮る。
-
- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素、麩、乾燥わかめを入れてしょうゆ少々を入れていただきます。
おいしくなるコツ
あればねぎなどを加えるとおいしいです。
きっかけ
家にストックしてある材料で手早くスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません