オレンジミニトマトときゅうりの中華マヨケチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- オレンジミニトマト
- 7、8個
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- オレンジミニトマトは横に切ってきゅうりは輪切りに、大葉は細切りにする。
-
- 2
-
- マヨネーズに、ケチャップ、鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
-
- 3
- 皿にきゅりとミニトマトをのせて大葉ものせ、2のソースをかけていただきます♪
きっかけ
たくさんもらったトマトときゅうりをサラダでいただきたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトサラダ
- 料理名
-
オレンジミニトマトときゅうりの中華マヨケチャサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません