カルシウムたっぷり!モロヘイヤとキャベツのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
カルシウムが豊富で美味しいモロヘイヤを使って中華あじのスープを作りました♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
キャベツ
2枚
モロヘイヤ
10本
ながねぎ
10センチ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにし、長ネギは小口切りにする。
    モロヘイヤは葉を取る。
  2. 2
    鍋に水400CCを沸かしてキャベツを煮て長ねぎを加え、モロヘイヤを加えて鶏がら塩糀スープの素を加える。
  3. 3
    2に塩コショウを加えて味を調えていただきます。

きっかけ

モロヘイヤを使ったスープを作りたくて。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
カルシウムたっぷり!キャベツとモロヘイヤのスープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする