カルシウムたっぷり!モロヘイヤとキャベツのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- キャベツ
- 2枚
- モロヘイヤ
- 10本
- ながねぎ
- 10センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし、長ネギは小口切りにする。
モロヘイヤは葉を取る。
-
- 2
-
- 鍋に水400CCを沸かしてキャベツを煮て長ねぎを加え、モロヘイヤを加えて鶏がら塩糀スープの素を加える。
-
- 3
- 2に塩コショウを加えて味を調えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤスープ
- 料理名
-
カルシウムたっぷり!キャベツとモロヘイヤのスープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません