空芯菜とコンビーフのカンタン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当のすきまおかずに空芯菜とコンビーフの炒め物を入れました。鶏がら塩糀スープの素で中華風のおかずになりましたよー♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
空芯菜
2本
コンビーフ
15グラム
赤ピーマン
3分の1個
玉ねぎくし切り
少し
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎を斜め細切りにし、葉はざく切りにする。
    赤ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して空芯菜の茎と赤ピーマンを炒め、コンビーフも加えて炒め
    る。
  3. 3
    2に玉ねぎと空芯菜の葉を入れて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに!

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)空芯菜その他のお肉加工品
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
空芯菜とコンビーフのカンタン炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする