おつまみに!ニラ入り鶏がら塩糀スープ味の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
おつまみに鶏ガラ塩糀スープ味の卵焼きを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏がら塩糀スープの素
小さじ4分の1
たまご
1個
にら
4、5本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にらはみじん切りにする。
    卵を溶いてにらと鶏ガラ塩糀スープの素、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  3. 3
    2が焼けたら取り出して、食べやすく切っていただきます。

おいしくなるコツ

ケチャップをかけてもおいしいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
料理名
おつまみに!ニラ入り鶏がら塩糀スープの素入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/16 13:51
おつまみ用に、作りました。 とっても、好きな味つけでした。 美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
えぃりあすさん、こんにちは(*^。^*) とっても好きな味付けと言っていただけて嬉しいです。 良かったら又作ってくださいね。 つくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする